ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СВОЕОБРАЗИЕ СБОРНИКА «ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ» - Мухтарова, Сония (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Творчество Н.В.Гоголя делится на два периода: первый, когда он служил «прогрессивным стремлениям» общества, и второй, когда стал религиозно-консервативным.