Свобода в том, что вы можете сказать, что дважды два - четыре. - Зулфия, Каримова (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2022)
Роман "1984" часто называют справочником для живущих в сложные времена. Популярность романа Джорджа Оруэлла, написанного в середине XX века, в последнее время заметно выросла. Почему же он не теряет своей актуальности? В статье прослеживается тема инакомыслия, описывающее ужасы тоталитаризма, которые по-прежнему шокирует. И первое, что заставляет содрогнуться - это узнаваемость того, что описывает Оруэлл.