Художественный мир цикла пьес "Маленькие трагедии" А. С. Пушкина. - Исраилова, Камилла (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
Аннотация. В данной статье рассматривается художественный мир цикла пьес «Маленькие трагедии» А. С. Пушкина. Произведен анализ каждой пьесы с целью раскрытия художественного мира четырёх пьес: «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость», «Пир во время чумы». Сделан акцент на человеческие пороки, которые отдаляют героев от нравственности, итогом чего становятся утрата ценностей в жизни, отсутствие смысла бытия и непонимание собственного существования в мире.