ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ТВОРЧЕСТВА ВИКТОРИИ ТОКАРЕВОЙ - Пардаева, Зульфия (АКТУАЛЬНОЕ В ФИЛОЛОГИИ, 2021)
проза Виктории Токаревой обладает большим потенциалом для исследования и содержит в себе немало возможных приѐмов и неисследованных возможностей. Оригинальный стиль, тонкий психологизм, а также умение отвечать так называемому «духу времени» – всѐ это причины, по которым анализ еѐ прозы может обладать научным потенциалом. Использование форм глаголов настоящего времени и большая плотность событий на единицу текста, бросается в глаза при первом же знакомстве с текстами Токаревой. Но эти внешние признаки не дают полного ответа на вопрос, почему еѐ проза производит впечатление на людей разного уровня образования и социального положения. В статье рассматриваются литературные, художественности открытия, которые может принести анализ прозы Токаревой. Рассмотрены некоторые из методов, пригодных для анализа произведений, а также некоторые из возможных открытий, которые обогатят литературоведение, если будут зафиксированы.