Mustaqillik yillarida xalq o’yinlari tarixini o’rganish keng targ‘ib qilish va xalq o’yinlarining bugungi kundagi yoshlar hayotidagi o’rni.: Eshboyev Shaxriyor ilmiy maqola - Eshboyev, Shaxriyor (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2022)
Аннотация: Наш народ является одним из богатейших народов в различных народных играх и обрядах, имеет богатую историю искусства в этой области. К ним относятся народные игры, ставшие национальной ценностью нашего народа на тысячи лет. Народные игры, ставшие национальной ценностью нашего народа, национальные виды спорта положительно сказываются на духовной жизни общества, благосостоянии молодежи.