ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ОБЩЕЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ: ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ОБЩЕЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ - namazov, zafar (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2021)
В статьи рассматривается вопросы общей и специальной физической подготовки туристов. Дается рекомендации и методика повышение физической подготовки. Также приведене способы снятия усталости и различные напряженности в процессе туристских походов.