A Физическая культура в дошкольных образовательных учреждениях.: Сегодня большинство школ и дошкольных учреждений пытаются отойти от традиционной системы, частично изменяя формы и содержание образовательного процесса. Появление образовательных учреждений нового типа вызвано стремлением социума к преодолению единообразия, целенаправленной ориентацией на потребности и интересы населения. Происходит переход к инновационному типу образовательного процесса, новым педагогическим технологиям и новому содержанию учебной и воспитательной работы. - Эгамбердиев, Рустам (Физическое воспитание, спорт и здоровье, 2020)
В данной статье говорится о региональных характеристиках физической культуры (анализ результатов, описывающих реализацию компонентов организации системы дошкольного образования в области содержания упражнений в различных учреждениях контроля физической подготовленности детей, развитие ребенка предполагается для обеспечения непрерывности их обучающих эффектов на разных этапах), повышение эффективности теоретических и эмпирических дошкольных физкультурно-досуговых мероприятий позволяющих обосновать педагогические условия.