СОРБЦИОННО-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВИНЦА - Yaxshiyeva, zuhra111 (Maktabgacha taʼlim jurnali, 2021)
Показана возможность использования арсеназо III, иммобилизованного на полиакрилонитрильном волокне, модифицированном гексаметилендиамином, в качестве реагента для определения ионов свинца. Найдены оптимальные условия иммобилизации и комплексообразования. Разработанa методика сорбционно-фотометрического определения cвинца в природных водах ( Sr < 0,03 ).Продолжительность анализа 10-15 минут.