ПОДГОТОВКА ПЕДАГОГОВ-ПСИХОЛОГОВ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ В УСЛОВИЯХ НОВЫХ ВЫЗОВОВ И УГРОЗ - Пазухина, Светлана (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2024)
Психологическая безопасность образовательной среды выступает ведущей характеристикой любого образовательного пространства [1]. Проблема проектирования психологически безопасной образовательной среды обострилась в контексте тенденции роста угроз, опасностей и рисков современного информaционного поля образовательной организaции. Психологическая безопасность как доминанта развития субъектов образовательного процесса способствует сохранению их физического, психического, нравственного здоровья, обеспечивает социальное благополучие, помогает максимальной реализации потенциальных возможностей.