MAXSUS MAKTAB -INTERNATDA KOKLEAR IMPLANTLI BOLALARDA NUTQIY MULOQOTNI SHAKLLANTIRISH - Haqberdiyev, Jamoliddin (Журнал Педагогики и психологии в современном образовании, 2021)
В статье рассматриваются вопросы создания необходимых условий для успешного развития речи у глухих детей после кохлеарной имплантации, развития коммуникативных навыков детей, способности слышать звуки и речь, языковых навыков, развития устной речи, особенностей развития и специфики особенности коррекционно-развивающего процесса, а также усиление способности школьников правильно формировать речь в инклюзивном образовании и внеурочной деятельности.