ЧИСЛЕННЫЕ РЕШЕНИЯ УРАВНЕНИЯ АЛЛЕНА-КАНА С ПЕРИОДИЧЕСКИМ ГРАНИЧНЫЕ УСЛОВИЯ - Taylanov, Nizom (Физико-технологического образование, 2023)
В данной статье мы изучали численный метод для движения по средней кривизне кривых на поверхности в трехмерном пространстве с использованием уравнения Аллена-Кана. При этом мы использовали узкополосный домен и применяли гибридный явный численный метод, основанный на методе расщепления операторов. Для ячеек границы домена мы используем интерполяцию с использованием метода ближайшей точки