АНАЛОГИЯ МЕЖДУ ФИЗИЧЕСКИМИ И СОЦИАЛЬНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ - Urazov, Abduxoliq (Физико-технологического образование, 2021)
В работе изучен третий газовый закон - изохорический закон Шарля: «При постоянном объеме V давление газа. Был показан социально-изохорической аналог: при постоянном уровне социальной свободы или, что то же, при постоянстве общественной морали и законодательства социальная напряженность растет прямо пропорциональна росту социальной активности.