ГЕЙМИФИКАЦИЯ В ПРЕПОДАВАНИИ БИОЛОГИИ: ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЦИФРОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ - Сиддикова Шахноза; Усманова Малика (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена анализу применения геймификации в преподавании биологии с использованием цифровых инструментов и современных педагогических технологий. Рассматриваются теоретические основы геймификации, методы интеграции игровых элементов в учебный процесс, а также возможности и вызовы, связанные с использованием цифровых платформ для повышения мотивации, вовлечённости и развития критического мышления у студентов. Особое внимание уделяется практическим примерам внедрения геймифицированных методик в образовательный процесс