JIZZAX SHAHRIDA TARQALGAN DARAXT BUTALAR - Maxammadiyev Davron; Abdullayeva Kamola; Kucharova Lobar (Журнал естественных наук, 2025)
Джизакская область расположена между оазисами Сырдарья и Заравшан.Северная и северо-восточная части представлены равнинами, а южная и юго-восточная части — горными хребтами. Климат сухой континен-тальный, годовое количество осадков небольшое, температура и влажность воздуха резко изменяются в течение года. Город Джизак расположен в центре области, где встречаются представители практически всех полезных растений, встречающихся в Узбекистане.