РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ФОРМИРОВАНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ БИОЛОГИИ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна; Комилова Сарвиноз Ботир Кизи (Журнал естественных наук, 2025)
Статья исследует влияние информационных технологий на формирование профессиональных компетенций будущих учителей биологии. Рассматриваются современные цифровые инструменты и образовательные платформы, а также их роль в развитии критического мышления, самостоятельности, коммуникативных навыков и умений применять теоретические знания на практике. Особое внимание уделяется интеграции традиционных педагогических методов с инновационными IT-решениями, что способствует повышению качества профессиональной подготовки педагогов