ИНТЕГРАЦИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА В ПРЕПОДАВАНИЕ БИОЛОГИИ: ОТ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ К ПОЛЕВЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна; Ибодуллаева Зарина Мухиддин кизи (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена анализу возможностей интеграции практического опыта в преподавание биологии в вузе. Рассматриваются методические подходы, направленные на сочетание лабораторных работ и полевых исследований, что позволяет студентам не только изучать теоретический материал, но и применять его в реальных условиях. Особое внимание уделяется использованию современных образовательных технологий, способствующих организации активной исследовательской деятельности, развитию критического мышления и профессиональных навыков будущих специалистов