ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕЙС-СТАДИ В ПРЕПОДАВАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН: ВОЗМОЖНОСТИ И ВЫЗОВЫ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна; Алиеров Акбар Бахромжонович (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена анализу применения метода кейс-стади в преподавании биологических дисциплин в вузе. Рассматриваются теоретические основы кейс-стади, а также практические примеры его использования для развития аналитических и исследовательских навыков студентов. Обсуждаются возможности, такие как повышение вовлечённости и развитие критического мышления, а также вызовы, связанные с необходимостью подготовки качественных кейсов, адаптации их под образовательный процесс и техническими ограничениями электронных образовательных ресурсов.