ИННОВАЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ПЕДАГОГОВ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна (Журнал естественных наук, 2025)
В статье анализируются современные подходы и инновационные методы формирования естественнонаучной компетенции педагогов, направленные на повышение их профессиональной готовности к обучению учащихся в условиях модернизации образовательных систем. Рассматриваются международные образовательные стандарты и программы, такие как PISA и TIMSS, а также их роль в совершенствовании методики преподавания естественнонаучных дисциплин. Особое внимание уделено применению цифровых технологий, междисциплинарному подходу и исследовательской деятельности, способствующих развитию профессиональных навыков педагогов. Обсуждаются пути интеграции теоретических и практических знаний, направленных на адаптацию учителей к современным образовательным вызовам.