THYMUS VULGARIS O’SIMLIGINING XALQ XO’JALIGIDAGI AHAMIYATI - Erkinova Nargiza O’tkir qizi (Журнал естественных наук, 2025)
Thymus vulgaris (чабрец) – это лекарственное растение, широко используемое в народном хозяйстве. Оно имеет важное значение в пищевой, фармацевтической, косметической и сельскохозяйственной отраслях как антибактериальное, дезинфицирующее средство и источник эфирного масла.