СУҒОРИЛМАЙДИГАН (ЛАЛМИ) ЕРЛАРДА ҒАЛЛА ЕТИШТИРИШНИНГ ЭЪТИБОРЛИ ХУСУСИЯТЛАРИ - Махаммадиев Даврон; Абдуллаева Камола; Кучарова Лобар (Журнал естественных наук, 2025)
Сельское хозяйство на неорошаемых (дождливые) землях не может конкури-ровать с другими отраслями сельского хозяйства по своему расположению и возможностям. Потому что сельское хозяйство на этих землях зависит от прихода погоды или сезонных осадков, температуры. В этих районах важно строго соблюдать агротехнические требования обработки почвы, обращать внимание на качество семян и сортов сельскохозяйственных культур для получения высокого урожая при выращивании зерновых, зернобобовых, масличных, сахарных и кормовых культур.