QIZILQUM YAYLOVLARI VA UNING OZUQABOP O‘SIMLIKLARI BIOEKOLOGIYASI - Maxammadiyev Davron; Abdullayeva Kamola; Kucharova Lobar (Журнал естественных наук, 2025)
Кызылкум – один из крупнейших животноводческих районов, важных для нашей республики. Основу растительного покрова Кызылкума составляют кустарники и травы. Среди обычных растений на пастбищах Кызылкума много таких, как саксовол белый, саксовол черный, черказ черный, чогон, кандым, изен.