ДИСТАНЦИОННЫЕ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ БИОЛОГИИ: ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ - Сиддикова Шахноза; Ортикова Рухшона (Журнал естественных наук, 2025)
В статье анализируются особенности применения дистанционных форм обучения в преподавании биологии, а также обсуждаются основные вызовы и возможности, связанные с внедрением цифровых технологий в образовательный процесс. Рассматриваются проблемы технической оснащенности, мотивации обучающихся и организации обратной связи, а также преимущества гибких графиков, доступности ресурсов и индивидуализации обучения. Практические кейсы и опыт педагогов показывают, что сочетание дистанционных и традиционных методов позволяет повысить качество усвоения материала.