ИНТЕГРАЦИЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА В ПРЕПОДАВАНИЕ БИОЛОГИИ: ОТ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ К ПОЛЕВЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна; Мирзаханова Рамиля Ахмат Кизи (Журнал естественных наук, 2025)
В статье рассматриваются методы интеграции практического опыта в образовательный процесс по биологии. Анализируются преимущества лабораторных и полевых исследований, приводятся примеры успешной реализации данных методов в современных образовательных учреждениях. Отмечается, что сочетание теоретических знаний с практическими навыками способствует формированию у студентов глубокого понимания предмета и развитию исследовательских компетенций