ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ПРЕПОДАВАНИИ БИОЛОГИИ: ИНТЕГРАЦИЯ НАУКИ И ПРАКТИКИ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна; Давронова Юлдуз Хайруллаевна (Журнал естественных наук, 2025)
Статья рассматривает современные педагогические инновации в преподавании биологии, направленные на интеграцию научных знаний и практического опыта. В работе анализируются новые методики, такие как проблемное и проектное обучение, использование интерактивных образовательных технологий и электронных образовательных ресурсов, а также их влияние на развитие критического мышления, творческих способностей и практических навыков студентов. Особое внимание уделено вопросу адаптации преподавания к требованиям современного мира и повышению качества подготовки будущих специалистов.