СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРЕПОДАВАНИЮ ЭВОЛЮЦИОННОЙ БИОЛОГИИ: ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ И ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - Сиддикова Шахноза Ахмедовна; Амонмуродова Ситора Давлатовна (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена анализу современных подходов к преподаванию эволюционной биологии в высших учебных заведениях. Рассматриваются традиционные методы обучения, такие как лекционные и семинарские занятия, а также инновационные технологии – виртуальные лаборатории, интерактивные симуляции и электронные образовательные ресурсы. Особое внимание уделяется тому, как сочетание этих методов способствует формированию у студентов глубокого понимания эволюционных процессов, развитию критического мышления и исследовательских навыков. Анализируется опыт отечественных и зарубежных вузов, а также обсуждаются перспективы дальнейшей интеграции цифровых инструментов в учебный процесс.