SEMIZO’T (PORTULACA OLERACEA) O’SIMLIGININ KIMYOVIY TARKIBI VA DORIVORLIK XUSUSYATLARI - Ortiqova Lola Soatovna; Ubaydullayeva Sevara G’ayrat qizi (Журнал естественных наук, 2025)
Portulaca oleracea содержит различные соединения, такие как флавоноиды, алкалоиды, полисахариды, жирные кислоты, терпеноиды, стеролы, белки, витамины и минералы. Portulaca oleracea обладает широким спектром фармакологических свойств, таких как нейропротекторная, антимикробная,противодиабетическая,антиоксидантная,противовоспалительная и противораковая активность.