BO‘RTMA NEMATODALARNING O‘SIMLIK ORGANIZMIGA TA’SIRI - Matmuratova Gulnoza Bahtiyarovna; Saydaliyeva Durdona Muzaffar qizi (Журнал естественных наук, 2025)
Статья посвящена изучению воздействия галловых нематод (Meloidogyne spp.) на растительные организмы. Галловые нематоды проникают в корневую систему, нарушая физиологические процессы и ограничивая рост растений. В исследовании анализировалось влияние нематод на урожайность сельскохозяйственных культур и стратегии борьбы с ним.