А. БЕЛЫЙ КАК РЕФОРМАТОР РУССКОГО РОМАНА (РОМАН «ПЕТЕРБУРГ») - Turdiboyev, Sanjar (Журнал математики и информатики, 2021)
В данной статье рассматриваются принципы портретной характеристики в творчестве А. Белого на примере анализа его романа «Петербург». В рамках ре- цептивной эстетики подчеркивается общая тенденция к обновлению мировос- приятия в начале ХХ века, характерное для русской и мировой литературы.