ПЕРИФРАЗЫ В УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ - Ahmadova, Umida (FILOLOGIYA UFQLARI JURNALI, 2024)
Аннотация. В статье приводятся примеры перифраз, исполь зуемых б области языка и лингвистики, в средствах массовой ин формации, а также проведён методический и практический анализ. Отмечено, что перифразы делают речь разнообразнее, являются методическим средством обеспечения художественности, про дуктом выразительности языка.