Отражения физической культуры и спорта в периодической печати Узбекистана 1920-х гг. - Эшбекова, Дилафруз; Қулбердиев, У. (Журнал истории и общества, 2022)
В статье представлена ​​информация о вопросах и проблемах развития физической культуры и спорта в Узбекистане в фотографиях газеты «Красный Узбекистан», информационно-пропагандистской службы периодического издания. Эти данные были проанализированы на основе систематизации зрительных образов, опубликованных в 1920-х годах в номерах газеты, изучения ряда статей и отчетов.