CLIL (Content and Language Integrated Learning) — это подход к обучению, при котором: CLIL (Content and Language Integrated Learning) — это подход к обучению, при котором - Канлыбаева, Элеонора (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2025)
CLIL (Content and Language Integrated Learning) — это подход к обучению, при котором изучение предметного содержания и иностранного языка происходит одновременно. Термин был введён в 1994 году Дэвидом Маршем (David Marsh), который определил CLIL как «обучение предмету через иностранный язык, в ходе которого акцент делается как на предметные, так и на языковые цели». В 1996 г. CLIL начал внедряться в Финляндии и Нидерландах, а в 2005г.