ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНТЕГРАЦИИ ИИ-ПОМОЩНИКОВ В МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ШКОЛЬНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ.: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНТЕГРАЦИИ ИИ-ПОМОЩНИКОВ В МУЛЬТИМЕДИЙНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ШКОЛЬНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ. - Сарсенбаева, Гульчехра (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2025)
В последние годы технологии искусственного интеллекта (ИИ) всё активнее внедряются в сферу образования, в том числе и в систему начального обучения. Особенно интересным и перспективным представляется использование ИИ в мультимедийных образовательных ресурсах, направленных на обучение английскому языку младших школьников. В данной статье рассматриваются ключевые аспекты влияния ИИ-технологий на процесс раннего языкового образования, а также их потенциал в повышении эффективности и мотивации обучения.