a КОГНИТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СТИЛИСТИКИ: КОГНИТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СТИЛИСТИКИ - Панжиева, Панжиева (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2022)
Под влиянием новых направлений лингвистики в стилистической науке наблюдаются коренные изменения и переосмысления многих теоретических понятий и положений. Для современной стилистической науки характерны функциональный, прагматический и когнитивный подходы. Такое разнообразие в теоретической базе стилистических исследований обусловлено сложностью самих объектов исследования, требующих комплексного рассмотрения