ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЯ КАК ОБЛАСТЬ ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКОВО-КУЛЬТУРНОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ: ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЯ КАК ОБЛАСТЬ ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКОВО-КУЛЬТУРНОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ - Оразымбетов, Шарьярбек (Журнал иностранных языков и лингвистики, 2025)
Современная лингвистика XXI века демонстрирует возрастающий интерес к исследовательскому направлению, в котором язык осмысливается не только как средство передачи информации и инструмент познания, но прежде всего как носитель и отражение национального менталитета и культурной идентичности. Теоретические предпосылки подобного подхода были заложены в трудах таких выдающихся учёных, как В. Гумбольдт, В. В. Воробьёва и других представителей лингвокультурологической школы.